大家都在搜

你知道顧漫是誰嗎?她的三部曲你們還記得嗎?



  顧漫,擁有自己的專屬論壇和官方網站。其寫作風格大多較為溫馨輕快,充滿青春氣息。以筆名“泥泥媽”專寫耽美。因為寫作很慢而被稱為”烏龜漫“。

  

 

  顧漫的寫作風格大多較為溫馨浪漫,簡簡單單的愛情故事,飽含濃郁的青春氣息,每一個人物、每一段情節,都字斟句酌,精益求精,顧式小說已成言情小說界的一縷清風獨樹一派。

  “烏龜漫”筆下的少女心:簡單純碎

  顧漫的故事,男女主角的情感推動非常細膩,在快速消費的時代,仿佛顯得特別懷舊與純真,簡簡單單的一生、一世、一雙人。

  

 

  《何以笙簫默》里趙默笙對何以琛一見鐘情并倒追成功,何以琛對趙默笙七年等候不愿將就。何以琛說過:“如果世界上曾經有那個人出現過,其他人都會變成將就,我不愿意將就。”何以笙與趙默笙不將就的愛情是愛情本初最難的堅守,成功俘獲大批少女心。

  

 

  《杉杉來吃》則描述了大boss封騰一見鐘情小職員薛杉杉,兩人不斷推拉最終沖破各種教條在一起。

  

 

  杉杉初入職場,學歷不高,資歷不深,菜鳥一枚,而封騰家世好,職位高,十足實力霸道總裁的樣板。本以為是王子與灰姑娘的典型套路,但薛杉杉卻熱血逆襲“我肯定成不了最配你的人,可是我要用最好的我來配你”。

  

 

  而相較何以琛的癡情守候,不同于封騰與杉杉的吃出愛情,肖奈與貝微微的故事則最青春也最純粹。青蔥校園里的大神與校花,在對的時間與對的人相遇,明明是一段傳奇卻不走尋常套路,兩個人從虛擬到現實,從相遇相知到相愛,順理成章不給多余的路人甲乙丙丁一點戲份和遐想。

  

 

  “如果,我知道,有一天我會這么愛你,我一定對你一見鐘情。”肖奈與貝微微傾情演繹一段命中注定的愛情。

  

 

  顧漫筆下的愛情,無不是簡單純粹的。男女主不經意間的一瞥就注定了愛情的開始。而一見傾心容易,天長地久卻需要考驗,顧漫用她溫馨的筆觸將二者描繪的淋漓盡致,細膩的鑄造起了愛情最難能可貴的樣子:一生一世一雙人。無論你的愛情是否到來,請相信顧漫對愛情的執著:你要相信,生命中總有一個對的人在等你。

  成功改編的基石:尊重原著升華精髓

  霸道總裁張翰與封騰的契合,單純菜鳥薛杉杉與趙麗穎的形象符合,加之一眾配角們從外貌、性格,到演員的表演都與小說人設相符,沒有一個讓觀者討厭,使得顧漫最“常規”的作品《杉杉來吃》卻成為其IP改編的第一步,成功打開了顧漫小說影像化之路。

  

 

  特別是《何以笙簫默》中法學系才子何以琛,冷漠、沉著、自信,萬能男主鐘漢良帥氣與高冷的形象與何以琛完美融合,加之他高超的演技使得何以琛“像書中一樣,卻比書中更完美”。唐嫣的甜美氣質也讓小師妹趙默笙的青春活潑更上一層樓。人設與演員形象的高匹配度使得電視劇《何以笙簫默》一經播出迅速掀起追劇狂潮,成為我國精品偶像劇的代表作出口韓國、日本、泰國等多個國家。

  

 

  而鄭爽和楊洋兩位人氣偶像的加盟使得《微微一笑很傾城》未播先火,傾城夫婦的高顏值與青春活力不僅成為小說主角的絕佳人選,自帶流量的話題性也讓聚集線上線下都是爆款的節奏。

  

 

  演員的形象與氣質滿足了小說中人設的需求,另一方面演員加入自身的理解演活了人設,這使得顧漫的小說不僅是演員人氣的強勢助推,也當之無愧地成為熱門IP少女心收割機,斬獲高收視與高口碑。

  維護創作主體巧妙注入新意

  顧漫用明快、活潑的筆鋒講述了年輕一代在預見愛情時的浪漫與溫馨,改編成影像版以后,這種浪漫與溫馨的風格被延續。作品的愛情中,沒有勾心斗角的暗黑配角,沒有攪局的男二女二,沒有墮胎車禍失憶的狗血青春橋段,而是用最正常的青春情節演繹最真實、最簡單的青春愛情。青春與愛情并行的作品主題更集體懷舊的浪潮,更符合現實的青春故事,更符合當下的青春偶像劇市場。

  注重小說場景與細節的還原總能讓顧漫書粉感受到滿滿的誠意。《杉杉來了》中上課上出情敵、誤會懷孕、打完Boss好睡覺等名場景的還原,雖然添加了男二的戲份但卻恰到好處很討巧。劇情的改編與添加彌補了小說中一帶而過的情節,使得影像更飽滿,更有矛盾,更精彩。

  

 

  而《何以笙簫默》則完全還原小說情節,小說與作品的高還原度展現了男女主“向來緣淺,奈何情深”的癡戀。

  

 

  《微微一笑很傾城》中,肖奈與貝微微上演經典的雨中親吻片段,臺詞與場景的神還原,加上男女主大神與校花級別的超高顏值使得書迷變劇迷,路人變粉絲,齊刷刷狂賣安利。

  

 

  校園、職場等因素的加入更具吸引力。《何以笙簫默》以校園青蔥戀愛為主線,分離十年后,各自進入職場再次相遇,集校園與職場一體。而《杉杉來了》則主打出入職場的菜鳥如何適應社會,《微微一笑很傾城》也涉及畢業實習以及游戲開發等職場因素,校園與職場的結合是當前劇集的熱門因素,顧漫的IP改編則很好的將二者結合,喚起在校大學生或者畢業不久的大學生對職場的代入感。

  

 

  此外,在顧漫的愛情中,女主都有著各自的工作與職業追求,名攝影師趙默笙、考證狂人薛杉杉,學霸女神貝微微,男女主互不依附,各有職業屬性,女性形象的不落俗套正是時代的特色更是對兩性平等的內在闡釋。

  

 

  顧漫用她對愛情的理解以及滿滿的真心,喚醒眾多觀眾對愛情的最初期許,對青春的真誠致敬。青春就要微笑,愛情永遠美好,少女心不隨年齡變老。

  2018年,顧漫又開始創作全新作品《你是我的榮耀》,開始連載于晉江。暗戀、網游、甜寵集一體的小說得到了漫粉一致熱追。

  

 

  來看一下簡介:

  十年過去,喬晶晶意外地星光閃耀,高中拒絕過她的男神卻似乎已經泯然眾人……時光匆匆,你依舊在我心中閃耀,我是否也能成為你的榮耀?

  故事主要講述高中的時候女主喬晶晶向學神表白被拒,十年后,喬晶晶成了一線女星,也是王者榮耀的代言人,而男主呢,成了一個科學家,航天科學家,女主因為要給王者代言所以要練游戲,就把男主騙來教(男主玩得很厲害),然后......你們懂得。

  當女主再次表白,男主卻覺得配不上女主,拒絕了(暴打男主一百萬次!!)還好很快又反應過來,重新追回女主。

  

 

  女主當年為了追男主加了一個航空愛好者群,并且經常來問他問題,之后男主為了追回女主就給女主寫信,寫當年問題的答案,是真的甜炸啊啊啊啊!!

  來看一波網友的評價:

  網友①:

  少年時代的拒絕是因為不在乎,現在的拒絕是因為在乎。心疼晶晶的同時,也超心疼途哥,他溫柔低沉的聲音晶晶感受到了嗎,拒絕了你,也拒絕了自己,不想讓你不快樂,所以才離開你呀!

  網友②:

  默笙:大學我追的以琛,后來他提的結婚

  晶晶:……

  微微:我家大神在游戲先主動的,現實也差不多

  晶晶:……

  西瓜:我家嶼森從來都是為我而來

  晶晶:……

  我不想說我被拒兩次,兩次!

  網友③:

  鋼針,趙默笙,貝微微,薛杉杉,喬晶晶,聶曦光有一天比老公。

  趙默笙:我的老公又帥又深情,專業好口才好,本系大才子

  貝微微:我的老公又酷又有氣質,琴棋書畫無一不精,本系傳聞大神

  薛杉杉:我的老公有錢有錢有錢,有錢有錢有錢,還有會給我帶豬肝

  聶曦光:我的老公才貌雙全堅強有力,會開刀會管理,大大的博士生

  喬晶晶:我的老公上知天文下知地理,玩的了游戲,修的了機器,祖國偉大事業添磚加瓦好青年!別名:學神!就問服不服!

  陸雙宜:呃~我老公還沒寫完,過幾年再說,想必最低標準也是金融巴菲特啥的

  言情大神 顧漫

  暌違十年絕對不可錯過的閃耀之作

  《你是我的榮耀》

  千呼萬喚 萬千讀者捧心期待

  

 

  ☆言情大神顧漫暌違十年,再度打造不可錯過的甜愛經典。

  ☆美貌流量咖大明星vs學神級航天工程師在游戲峽谷里重逢,演繹了一段“只為你瘋狂”深情而溫暖的甜甜愛戀。

  ☆知名插畫師eno為小說傾情創作唯美插圖,人物形象淋漓展現。

  ☆致敬致力于國家一線航天事業的工作人員。是為一群人的堅持,榮耀,和夢想。是為更多的星星。為更遙遠的星河。

  

 

  

 

  書名:《你是我的榮耀》

  作者:顧漫

  開本:32K/頁數:320/字數:265千

  出版時間:2019年6月

  定價:36元

  出版社:九州出版社

  ISBN:978-7-5108-7445-1




上一篇:李湘直播分享育兒經 Lifeline Care成首選
下一篇:返回列表
地區推出政策,幫助父母獨自生活
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓
精准九肖公式规律