大家都在搜

三分野心七分匠心錘煉《封神》,騰訊影業助陣烏爾善神話史詩鉅制



  30億投資的中國大片,十年打造的東方奇幻系列,開中國電影三部連拍先河,烏爾善導演的《封神三部曲》歷經五年,終于緩緩揭開神秘面紗。

  

 

  《封神三部曲》

  (圖片來源網絡)

  這是一個無論是影視行業人士還是媒體、影迷觀眾都會為之興奮的項目。

  自2015年《鬼吹燈之尋龍訣》之后烏爾善導演便很少露面,“我希望把自己40歲到50歲之間的這段時間放在一個最難的項目上”,這個“最難的項目”正是《封神三部曲》。

  “中國電影到了這個階段,應該能夠產生一些宏大的,能夠呈現我們傳統文化精髓的作品,像神話史詩這種電影類型,其實代表著一個民族對自己文化的反思、確認和提煉。”用當代電影語言詮釋經典故事,展示中國傳統文化的魅力,用高水準的電影作品助力文化傳承對外輸出,這是烏爾善打造《封神三部曲》的初衷與野心。

  

 

  導演:烏爾善

  (圖片來源網絡)

  而互聯網影企騰訊影業一直秉承開放、創新的理念,期望以光影呈現好、展示好中國故事,打造具備全球影響力的中國文化符號。在金雞百花電影節的“互聯網之夜”上,北京文化就透露騰訊影業已加入《封神》,共同助力這個承載著豐富文化和情感的IP延續、擴容下去。

  《封神》凝聚中華三千年來的浪漫想象、瑰麗文化,凝聚著創制團隊以至整個行業的關注期待,三分野心,七分匠心,千錘百煉,一朝“封神”。

  

 

  互聯網之夜論壇活動現場

  (圖片來源網絡)

  早在2016年,概念設計、美術設計、視效和編劇團隊用一個月的時間走訪了包括殷墟博物館、青銅器博物館在內的十所商周歷史、文物博物館和玉皇廟、永樂宮等八處集中展現中國古典美學藝術系統的宮觀古跡,服裝造型團隊也在全國各地進行了大量的走訪與考察,做足了功課。

  從15000人中甄選出1400人由導演親自面試,最終篩選出二十多位年輕演員進入封神演藝訓練營。接受24周專業課程的訓練,從表演、格斗、馬術、鼓樂、傳統文化、影片分析還有塑身各個方面對他們進行塑造,這也是一次前所未有的投入嘗試。據悉,影片的30億投資在演員的成本上的占比約為30%,剩下70%以上都用在制作上。

  

 

  《封神三部曲》概念海報

  (圖片來源網絡)

  今年9月終于公開的主演被大家驚呼“神仙陣容”,黃渤、費翔、李雪健、夏雨等實力派戲骨坐鎮,都是讓觀眾放心的存在,角色海報上黃渤的造型讓人大吃一驚,也讓大家對這一版的姜子牙充滿期待。

  

 

  《封神三部曲》角色官宣

  (圖片來源網絡)

  長達五年的打磨籌備,還有目前釋出的質感十足的物料,都讓人感受到打造《封神三部曲》中的匠心精神,而這也是騰訊影業一直堅持的高品質追求。例如,騰訊影業在2018年攜手張藝謀導演推出了《影》,基于東方美學,講好中國故事,助力影片走向海外,傳遞東方文化。

  作為繼《影》后,騰訊影業東方故事系列又一重要作品,,期待《封神》在2020年的面世,能帶給中國觀眾一個全新的封神故事,打造屬于中國的人神話史詩標桿作品,創造出具有全球影響力的文化符號!




上一篇:致富的好辦法加盟撈尚煌牛氣涮烤吧
下一篇:返回列表
地區推出政策,幫助父母獨自生活
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓
精准九肖公式规律