大家都在搜

地區推出政策,幫助父母獨自生活



  據Chinanews.com周五報道,中國西北地區的寧夏回族自治區最近通過了一項規定,允許員工休病假護理,以照顧住院的老年父母。

  根據該條例,雇主已被指示不扣除有效休假的雇員的工資。作為獨生子女的員工每年最多可以休15天的護理假,而在家中有兄弟姐妹的人最多可以休7天。

  隨著中國人口迅速老齡化,許多孩子發現很難照顧父母,特別是那些在家鄉工作和生活的人。為解決這一問題,全國十多個省區制定了給予員工“哺乳假”的政策,使其能夠履行孝順義務。

  例如,廣西壯族自治區去年年初宣布,如果父母(60歲或以上)的任何一方住院,每年的獨生子女應享有最多15天的護理假。河南的獨生子女每年最多可享有20天帶薪休假,以照顧父母。該政策將于1月1日生效。

  為了確保所有人的休假福利,湖北,黑龍江,四川和寧夏等地區也包括有兩個或兩個以上子女的家庭參加護理假安排。2016年,中央政府在上海,廣州,青島等15個城市開展了長期護理保險計劃,大大減輕了無法生活在一起的家庭的負擔。

  一些尚未確定護理假期的地區也推出了政策,以顯示他們對老年人的支持。

  此外,內蒙古和廣西等地區甚至在當地法律法規中包括“定期探望家庭”,以此促使青少年履行其孝道。




上一篇:VakifBank面對Praia,Eczacibasi在俱樂部世界錦標賽上與Minas隊比賽
下一篇:馬拉維聘請傳統治療師,藥房檢測結核病病例
地區推出政策,幫助父母獨自生活
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓
精准九肖公式规律