大家都在搜

全世界三分之一的人無法獲得安全的飲用水:聯合??國報告



  日內瓦6月18日電據世界衛生組織周二公布的最新報告顯示,全球數十億人繼續遭受缺水,環境衛生和個人衛生的困擾,其中包括22億沒有安全飲用水的人。

  根據聯合國兒童基金會和世界衛生組織(世界衛生組織)的聯合報告,在全球范圍內,約有22億人沒有安全管理的飲用水服務,42億人沒有安全管理的衛生服務,30億人缺乏基本的洗手設施。 )。

  報告承認在實現普遍獲得基本用水,環境衛生和個人衛生方面取得了重大進展,同時也強調了所提供服務質量的巨大差距。

  報告稱,盡管自2000年以來已有18億人獲得基本飲用水服務,但這些服務的可及性,可用性和質量仍然存在巨大的不平等。據估計,十分之一的人口,即約7.85億人,仍缺乏基本服務,其中包括1.44億人飲用未經處理的地表水。

  數據還顯示,生活在農村地區的10人中有8人無法獲得這些服務,而且在四分之一的國家中,不同財富群體的估計數,最富裕人群中基本服務的覆蓋率至少是最貧困人口的兩倍。

  與此同時,自2000年以來,已有21億人獲得基本衛生服務,但在世界許多地方,所產生的廢物得不到安全管理,導致仍有20億人缺乏基本衛生設施,其中七分之七生活在農村。最不發達國家的地區和三分之一。

  “各國必須加倍努力進行衛生設施,否則我們將無法在2030年前實現普遍接入,”世衛組織公共衛生,環境和社會決定因素衛生部主任Maria Neira博士說。

  另外,“我們將繼續患有”腹瀉,霍亂,傷寒,甲型肝炎和被忽視的熱帶病,包括沙眼,腸蠕蟲和血吸蟲病等疾病,“Neira說。

  她補充說:“投資水,環境衛生和個人衛生在很多方面都具有成本效益,對社會有益。它是身體健康的重要基礎。”

  根據世界衛生組織的數據,基本供水服務是指擁有受保護的飲用水源,用不到30分鐘的時間收集水,使用改良的廁所或廁所,不需要與其他家庭共用,并有洗手設施用肥皂和水在家里。




上一篇:伊朗總統表示準備進一步發展與中國的關系
下一篇:中國,意大利在都靈啟動現代鐵路研發中心
地區推出政策,幫助父母獨自生活
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓
精准九肖公式规律