大家都在搜

聯合國發起仇恨言論行動計劃



  聯合國6月18日電聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯周二宣布啟動聯合國關于仇恨言論的戰略和行動計劃。

  聯合國負責人表示,該戰略和行動計劃是一項協調整個聯合國系統努力的方案,利用其權力的一切手段來識別,預防和對抗仇恨言論。

  古特雷斯說:“在世界各地,我們看到了仇外心理,種族主義和不容忍,暴力厭女癥以及反猶太主義和反穆斯林的仇恨。”

  秘書長說,仇恨言論本身就是對容忍,包容,多樣性以及人權規范和原則本質的攻擊,并補充說它破壞了社會凝聚力,侵蝕了共同的價值觀,并為暴力奠定了基礎,支持和平,穩定,可持續發展和實現所有人的人權事業。

  他補充說,在過去的75年里,仇恨言論一直是從盧旺達到波斯尼亞到柬埔寨的暴行犯罪的前兆,包括種族滅絕,“最近,它與世界上一些地區的暴力和殺戮密切相關,包括斯里蘭卡,新西蘭和美國。“

  “由于仇恨言論的新渠道比以往任何時候都以更快的速度接觸到更廣泛的受眾,我們所有人 - 聯合國,政府,科技公司,教育機構 - 都需要加強我們的反應,”古特雷斯說。

  聯合國負責人表示,聯合國全系統戰略和行動計劃有兩個“壓倒一切的目標”。

  “首先,它旨在加強我們根據我的預防愿景解決仇恨言論的根本原因的努力,”他補充說,這些根本原因包括暴力,邊緣化,歧視,貧困,排斥,不平等,缺乏基本原因。教育和弱國家機構。

  正如他所介紹的那樣,新戰略建議采取協調一致的應對措施,包括努力識別那些參與仇恨言論的人,以及那些最有能力挑戰仇恨言論的人,該戰略將教育作為一種預防工具,提高認識并實現共同的共同目標是解決仇恨的種子。

  “第二個首要目標是使聯合國能夠有效應對仇恨言論對社會的影響,”他說。

  建議包括召集反對意見的個人和團體; 與傳統和社交媒體平臺合作; 參與倡導; 古特雷斯補充說,并制定了反對仇恨言論趨勢和運動的溝通指南。

  “雖然數字技術提供了仇恨言論能夠茁壯成長的新領域,但它也可以幫助監控活動,針對我們的反應并建立對反敘事的支持,”他說。




上一篇:中國,意大利在都靈啟動現代鐵路研發中心
下一篇:返回列表
地區推出政策,幫助父母獨自生活
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓
精准九肖公式规律