大家都在搜

克羅地亞教師為加薪啟動總罷工



  薩格勒布11月19日電克羅地亞教育工會周二宣布,將在全國范圍內舉行罷工,要求加薪6%。

  自10月10日以來,工會一直處于所謂的循環罷工中,不同縣的學校在不同的日子關閉。

  工會領導人布拉尼米爾·米哈琳內茨(Branimir Mihalinec)在周二的新聞發布會上說:“從現在開始,沒有更多的通告,只有正面的罷工。克羅地亞的所有縣都將每天舉行罷工,直到工會的要求得到滿足為止。”

  他還宣布了進一步的抗議活動。在周三即將在薩格勒布舉行的歐洲人民黨代表大會期間,工會成員將前往薩格勒布的主要十字路口,要求汽車駕駛員向克羅地亞鳴喇叭供教師和教育之用。

  11月25日,他們正準備在首都主要廣場舉行大規模抗議活動。

  上周,政府宣布將不支付在11月15日之后舉行的罷工日。政府明年建議所有公務員加薪6%,分三期加薪2%。

  工會就政府的提議在其成員之間舉行了全民公決,超過90%的教師拒絕了工會的要求,稱他們將罷工,直到滿足薪資要求為止。

  他們爭辯說,與其他公務員相比,他們的薪水很低,而且公共部門所有工人的加薪都無法解決他們的問題。

  勞工和退休金系統部長喬西普·阿拉德羅維奇(Josip Aladrovic)周二表示,無論大罷工,政府絕對不會接受工會要求的一切。

  他說,政府的提議只是以不同的方式滿足了工會的所有要求。




上一篇:商務部:沒有大規模撤退來自中國的外國公司
下一篇:返回列表
地區推出政策,幫助父母獨自生活
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓
精准九肖公式规律